В США научились сохранять овощи и фрукты в три раза дольше. А в России больше 60 дней.

Здравствуйте.

На днях я прочитал, что Билл Гейтс на собственные деньги построил и запустил завод, который перерабатывает углекислый газ из атмосферы снова в кислород. Но про это я напишу подробно чуть позже, сегодня я хочу рассказать про разработку, которая стала возможна благодаря фонду поддержки Билла Гейтса. Но, прошу Вас дочитать до конца, это статья не про Билла Гейтса, а намного интереснее.

Суть этой разработки, что она позволяет сохранять овощи и фрукты от гниения. И увеличивать их срок годности в три раза, БЕЗ использования химии. Препарат называется Apeel (Апил) и это 100% препарат на растительной основе и состоит липидов и глицеролипидов. Сейчас это единственный такого рода препарат в США и используется он всеми, начиная от фермеров, заканчивая сетевыми магазинами.

Суть Аpeel очень проста, препарат удерживает влагу внутри продукта (овощи, фрукты, зелень, цветы) и снижает окисление. Так как Apeel сам полностью натуральный, растение его воспринимает как «друга». Чтобы Вам было понятен эффект, я покажу Вам несколько фото различных фруктов. В общем сейчас сами увидите разницу.

Слева бананы не обработанные Apeel, справа обработанные. Через 8 дней эти же бананы выглядят вот так:

Клубника, еще более быстрее портящейся продукт, вверху без Apeel, внизу обработанная. 

Через 4 дней, выглядит вот так: 

Теперь манго. Слева не обработанный, справа обработанный Apeel

Через 27 дней видно что не обработанный манго вообще сгнил

Надо просто развести Apeel в воде и разбрызгать на продукт…и всё. Ваши овощи-фрукты будут храниться в три раза дольше. При этом Apeel не дает посторонние запахи и вкусы. Его не надо отмывать «спец средствами», он безопасен даже для грудного ребенка.

Про Apeel, мне рассказал мой знакомый из США еще зимой, так как генеральный директор этой компании его друг и ему очень хотелось выйти на рынок России со своей продукцией. Кто-то знает, кто-то нет, но у меня есть услуги, как для Российских собственников бизнесов, так и для иностранных.

И в тот момент у меня было уже в работе два больших и серьезных заказа из Германии и Китая, поэтому заявку на мои услуг от компании «Apeel» я не взял, извинился, но не взял. Потому, что мне важнее качество моих услуг, а не за их количество.

Но всё это время я помнил про этот препарат, мы было самому очень интересно привезти первым его в Россию. Причин для этого было масса, хотя бы годы мой работы за полярным кругом, когда ты ешь или замороженные овощи\фрукты, или гнилые.

И вот так случилось, что неделю назад, мне написал человек, которого зовут Алексей. И знаете, что он попросил помочь ему? Это вывести на мировые рынки, российский препарат, который сохраняет от гниения фрукты и овощи дополнительно до 60 дней!

Вы можете себе представить, как я удивился. При этом, если Apeel надо брызгать только на чистые овощи и фрукты, то российским можно опрыскивать картошку, морковку, свеклу и т.д., в общем всё что в земле. Если у Apeel только один способ применения, то у российского препарата их более 10-ти. Можно не только обрабатывать овощи и фрукты, но и обрабатывать склады, упаковку, парники, машины для перевозки и еще куча всего. Даже можно обрабатывать зерно, при закладке на хранение и оно не будет гнить.

Но это всё не важно, знаете в чём основная разница между Апил и российской разработкой? Про Apeel, написали десятки американских научных и бизнес изданий, в том числе была большая статья в Форбс.

Изначально это был стартап, который просто заинтересовал Билла Гейтса, этот препарат рекомендуется и рекламируется для использования, Американским ведомством которое выдает лицензии и разрешения на производство эко и био продукции в США. Все основные продуктовые сети Америки, используют Аpeel у себя в магазинах, а поставщики овощей и фруктов, чья продукция обработана Апилом, имею приоритетное право поставок в продуктовые сети и т.д.

Российским препаратом занимается всего один человек. И это не собственник компании и не разработчик этого препарата. Это обычный человек, зовут его Алексей, который несмотря на то, что собственнику компании не надо ничего,  сам уже 4 года старается развить этот препарат в России и СНГ, вот сейчас он хочет попробовать свои силы за границей.

Он, наверное, уже очень много зарабатывает? Собственник платит ему совсем скромный процент (даже более чем скромный) от продажи. Нет не оклада, не зарплаты, что набегаешь, всё твое. Грустно? Да уж, не сильно весело. Но это как есть…

Сейчас данный российский препарат продается через сарафанное радио на уровне дачников. Еще есть меньше десятка интернет-магазинов которые его также  продают и в принципе всё. Даже не одна торговая сеть России не берет этот препарат. Официальный сайт компании-разработчика  с 2009 года просто заброшен и им никто не занимается.

Кстати, препарат называется Милеконс и о нем есть сотни отличных отзывов в интернете. На рынке России он более 10 лет. Представляете, получается, он был на много лет раньше был изобретён чем Apeel. По идее это препараты-братья. Но согласитесь , какая разная судьба…….

Кому интересно более подробно узнать о Милеконсе, то можете написать Алексею на прямую, его личная почта kolibaev@yandex.ru. И да, про эту статью он не знает, поэтому может в начале немного удивиться Вашему письму.

А кому хочется узнать какое необычное продолжение у этой истории, то читайте Россия – единственная страна в мире, где овощи и зерно не гниют!

С уважением,
Александр Синянский
Бизнес советник в пищевой отрасли
www.александрсинянский.рф

Надеюсь Вам также будут интересны и другие мои статьи:

Какие пищевые добавки популярны сейчас в Америке. И что надо знать выходя на рынки США и Китая.

10 основных трендов в мировой пищевой индустрии на 2020 год

Основные мировые тренды безалкогольных напитков на 2019-2020 год.

Какие продукты будут популярны в 2019-2020 году. Тренды задает США.

Новые тренды на рынке здорового питания в Китае. Поколение Z и Y диктуют свои условия.

Как я написал на английском языке книгу о бизнесе в пищевой отрасли России и подарил её министрам 25 стран.

5 основных современных пищевых трендов. Всё о новых цветах и вкусах, которые Вы скоро полюбите.

Почему через 10 лет мясная и молочная промышленность США рухнет.

Основные тенденции в пищевой отрасли на 2020-2023 год. Или почему ИТ и 5G — два термина которые окончательно придут в пищевую индустрию.

В Китае запустили программу «Вырастить свинью с полярного медведя».

В США научились сохранять овощи и фрукты в три раза дольше. А в России больше 60 дней.

Россия – единственная страна в мире, где овощи и зерно не гниют!

Вернуться назад