Мобильное приложение для халяльных продуктов питания. Тренд, который идет в Россию.

Здравствуйте.

У меня есть много разных клиентов из пищевой индустрии, но особенно мне интересно работать с компаниями, где собственник мусульманин, придерживающийся исламских традиций. Кстати, для тех, кто не знает, страна, где больше всего мусульман – это Индонезия.

Мне также всегда интересно следить за ИТ разработками, касающимися халяльных продуктов питания. Сегодня я хочу рассказать об одной таком приложении. Называется оно OneAgrixs, и создано оно на блокчейн платформе. Данное приложение уже применяется в нескольких странах мира и позволяет отслеживать не только происхождение самой продукции и ингредиентов, чтобы они советовали стандарту «Халяль», но и проверяет соответствие сертификатов, чтобы недобросовестная компания не могла подменить какие-нибудь составляющие.

Блокчейн – это неизменимая система записей, в которой каждая часть этой цепочки регистрирует свои данные, которые могут быть изменены только по согласию всех частей это цепочки. Тем самым, используя систему блокчейн, данное приложение может гарантировать конечному покупателю полную прозрачность и прослеживаемость истории создания продукта питания, который он покупает.

Вы сейчас подумали, почему так всё сложно? Могу сказать, что в мире это серьезная проблема – проблема «поддельных» халяльных продуктов и поддельных халяльных сертификатов. За блокчейн основу был взят стартап из Гон-Конга, который называется Трейс Лаб.

В настоящий момент сама компания OneAgrixs подключает в свою систему различные органы по «Халяль» сертификации, лаборатории, бойни, фермеров, торговые сети. Поэтому если Вам интересно, Вы также можете подключиться к этому стартапу и быть участником этого приложения. Ищите профиль этой компании в интернете и соцсетях и связывайтесь с ними. Основатель этого проекта Диана Сабрейн.

Я читал несколько её интервью, и в каждом она делает акцент именно на том, что только система блокчейн в настоящее время может быть гарантом подлинности халяльных продуктов питания. Именно «перемещение» всех ингредиентов и готовых продуктов питания внутри этой системы не позволит совершить подлог или нарушить какой-то процесс, который может повлиять на аутентичность халяльного продукта для конечного покупателя.

OneAgrix уже есть в нескольких странах Европы, а также в Турции, Иордании, Индии, Индонезии и Китае. Поэтому я уверен, что очень скоро это будет и в России, так как рынок продуктов «Халяль» в России есть. Более того, в его расширении заинтересованы как производители продуктов питания, так и сами люди, исповедующие ислам.

Например, одно из самых популярных приложений для халяльной продукции в России работает по следующему принципу: показывает пользователю, где находится ближайшее место, в котором можно купить или поесть халяльную еду. По-моему, очень интересная идея и, учитывая то, как часто мои знакомые мусульмане пользуются этим приложением, ещё и очень перспективное для развития направление.

С уважением,
Александр Синянский
Бизнес советник в пищевой отрасли
www.александрсинянский.рф

Надеюсь Вам также будут интересны и другие мои статьи:

В США научились сохранять овощи и фрукты в три раза дольше. А в России больше 60 дней.

Какие пищевые добавки популярны сейчас в Америке. И что надо знать выходя на рынки США и Китая.

10 основных трендов в мировой пищевой индустрии на 2020 год

Основные мировые тренды безалкогольных напитков на 2019-2020 год.

Какие продукты будут популярны в 2019-2020 году. Тренды задает США.

Новые тренды на рынке здорового питания в Китае. Поколение Z и Y диктуют свои условия.

Как я написал на английском языке книгу о бизнесе в пищевой отрасли России и подарил её министрам 25 стран.

5 основных современных пищевых трендов. Всё о новых цветах и вкусах, которые Вы скоро полюбите.

Почему через 10 лет мясная и молочная промышленность США рухнет.

Основные тенденции в пищевой отрасли на 2020-2023 год. Или почему ИТ и 5G — два термина которые окончательно придут в пищевую индустрию.

В Китае запустили программу «Вырастить свинью с полярного медведя».

Как изменились вкусы людей в мире за 10 лет? Используем аналитику Google.

Пищевой ритейл Китая станет самым большим в мире к 2023 году.

Модифицированные дрожжи – это будущее крафтового пива.

Мобильное приложение для халяльных продуктов питания. Тренд, который идет в Россию.

Феромоны червей теперь могут защитить растения лучше пестицидов.

5 мировых стартапов в сфере биоразлагаемой упаковки для продуктов питания.

5 самых невероятных мировых пищевых стартапов, в которые ещё вчера Вы бы не поверили.

Россия – единственная страна в мире, где овощи и зерно не гниют!

Вернуться назад