Здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать Вам об очень интересном открытие и стартапе. Материалы об этой стартапе были опубликованы на днях в американском научном издании Sciencedaily.
Группа ученных их института Бойса Томпсона в Нью Йорке обнаружила, что микроскопические почвенные круглые черви выделяют определённый феромон, который может уберегать основные сельскохозяйственные культуры от патогенов.
Данный феромон был назван ascr#18, он является членом семейства аскарозидных феромонов, которые производятся многими почвенными видами круглых червей для химической связи друг с другом. Данной открытие уже оценивается в миллиарды долларов, так как способно работать по всему миру, с любой сельхоз культурой.
В процессе предварительных экспериментов ученые обработали растения сои, кукурузы, пшеницы и риса различными грибками, вирусами и бактериями. Проще говоря, они заразили семена этих растений и высадили их.
У контрольной группы, в которой в землю с семенами были добавлены круглые черви, при вызревании не было выявлено ни одного заболевания. Вторая группа погибла сразу, иммунная система растений не выдержала такой нагрузки. Ответ оказался очень простым – корни растений постоянно находились в земле и контактировали с феромонами круглых червей. На стадии созревания эти феромоны помогали растению адаптироваться и «эволюционировать» иммунной системе растений. Когда растение уже выходило в стадию своей зрелости, оно могло само себя защищать.
Поскольку данный феромон ascr#18 повышает иммунную систему растений, а не уничтожает вредителей и патогенов, он не является пестицидом. В результате чего данный феромон намного безопаснее. Здесь надо вообще сказать, что аскарозиды (к которым относится данный феромон) – это природные соединения, которые безопасны как для растений, так и для животных, человека и окружающей среды.
Это уже вторые результаты исследований, которые я читаю от этой команды ученных. Первая их работа была о том, как феромон ascr#18 был испытан на картошке, помидорах и ячмене. Тогда результат был такой же потрясающий по той же самой причине. Корни растений – это «ворота жизни» в любое растение, и эти ворота непрерывно подпитывают обычные круглые черви.
В настоящий момент данное научное открытие уже коммерциализируется компаниями «БТИ» и компанией «Корнел», которые специализируются на стартапах в пищевой отрасли. Сейчас решается, в каком виде будет продаваться новый продукт. Называться он будет «Фиталикс». Поэтому если вы связаны с сельским хозяйством, ждите. Этот продукт скоро можно будет купить, и тогда, действительно, можно будет выращивать по-настоящему органические овощи и злаки.
С уважением,
Александр Синянский
Бизнес советник в пищевой отрасли
www.александрсинянский.рф
Надеюсь Вам также будут интересны и другие мои статьи:
В США научились сохранять овощи и фрукты в три раза дольше. А в России больше 60 дней.
Какие пищевые добавки популярны сейчас в Америке. И что надо знать выходя на рынки США и Китая.
10 основных трендов в мировой пищевой индустрии на 2020 год
Основные мировые тренды безалкогольных напитков на 2019-2020 год.
Какие продукты будут популярны в 2019-2020 году. Тренды задает США.
Новые тренды на рынке здорового питания в Китае. Поколение Z и Y диктуют свои условия.
5 основных современных пищевых трендов. Всё о новых цветах и вкусах, которые Вы скоро полюбите.
Почему через 10 лет мясная и молочная промышленность США рухнет.
В Китае запустили программу «Вырастить свинью с полярного медведя».
Как изменились вкусы людей в мире за 10 лет? Используем аналитику Google.
Пищевой ритейл Китая станет самым большим в мире к 2023 году.
Модифицированные дрожжи – это будущее крафтового пива.
Мобильное приложение для халяльных продуктов питания. Тренд, который идет в Россию.
Феромоны червей теперь могут защитить растения лучше пестицидов.
5 мировых стартапов в сфере биоразлагаемой упаковки для продуктов питания.
5 самых невероятных мировых пищевых стартапов, в которые ещё вчера Вы бы не поверили.
Россия – единственная страна в мире, где овощи и зерно не гниют!
Вернуться назад