5 мировых стартапов в сфере биоразлагаемой упаковки для продуктов питания.

Здравствуйте.

По подсчетам одного иностранного инвестиционного агентства, только за 2019 год в мире было создано более 700 стартапов, касающихся биоразлагаемой упаковки для пищевой промышленности и продуктов питания. Согласитесь, это число просто потрясает? Это значит, что сейчас на земле есть минимум 700 человек с 700 необычными идеями.

Конечно, я ещё не нашел полную информацию про все эти стартапы, поэтому сегодня расскажу Вам о тех стартапах в мире биоразлагаемой упаковки, про которые я уже читал в этом году и чьи образцы продукции уже видел своими глазами. Надеюсь, Вам будет интересно прочитать о «будущем», которое для наших с Вами детей будет «настоящим». Итак:

1. Компания «Сулапак» из Финляндии разработала биоразлагаемый материал на основе дерева. Суть материала, изобретенного этой компанией, в том, что это древесина, которую можно отливать, как и пластик, в любые изделия. При этом готовая продукция, как и пластик, также взаимодействует с водой, маслом, кислородом и не пропускает их.

Повторюсь, что это полностью биоразлагаемый материал, поэтому этим веществом Вы сможете заменить любой пластик в Вашей продукции: крышки от бутылок, тюбики для косметики, вилки, ложки и соломинки для коктейлей.

2. Компания «Эгплант» из Италии разработала полигидроксибутират пластик. Кроме того, что это биоразлагаемый пластик, его особенность состоит ещё и в том, что он производится из возобновляемых ресурсов. Он обладает лучшими физическими свойствами, чем полипропилен, и полностью нетоксичен, что делает его подходящей альтернативой для упаковки пищевых продуктов.

Разработанный биопластик полигидроксибутират является биопроизводным и биоразлагаемым пластиком и подходит для различных применений во всех отраслях промышленности (электроника, косметика, био-мед, аэрокосмическая промышленность, потребительские товары, сельское хозяйство, упаковка и т. д.). Био-пластик – это уже реальность.

3. Компания «Пруд» из Дании разработала био-смолы и био-волокна. Основа этой продукции – крахмал, содержащийся в растениях. В итоге упаковка и материалы из такой продукции разлагаются в природе на 100% под действием обычных бактерий, которые есть в земле. Для своей продукции компания «Пруд» использует такие растения как лен, ананас, пальмовые листья, хлопок, пеньку и банан.

Мне очень понравилась их идея с био-гранулами для использования в доставке. Теперь, если Вы отправляете дорогое вино, то гору пластиковой крошки, которой Вы пересыпайте бутылку в коробке, можно заменить на био-гранулы, добавив премиальности своей продукции в глазах покупателя.

4. Компания «Экошел» из Мексики также разработала био-пластик из растений. Эта компания также производит несколько видов продукции из своего био-пластика. Это не только стаканчики и тарелки, но и вилки, ложки и то, что меня больше всего поразило – пакеты для мусора.

Этот пластик из растений разлагается в течение 90-240 дней, не оставляя следа. Как говорит сама компания, при разложении её био-пластик дополнительно обогащает землю полезными микроэлементами.

5. Компания «100Био» из США разработала биоразлагаемый пенополистирол из полимолочной кислоты. Этот материал разлагается в обычной компостной яме менее чем за 9 недель без выделения метана, углекислого газа или тяжелых металлов. Коробки для доставки, чашки-плошки для суши и т.п. из пенополистирола теперь выпускаются из полимолочной кислоты.

Таким нехитрым способом удалось превратить яд в 100% биоразлагаемую продукцию. Плюс при использовании полимолочной кислоты, сырья для изготовления такой упаковки требуется на 60% меньше.

С уважением,
Александр Синянский
Бизнес советник в пищевой отрасли
www.александрсинянский.рф

Надеюсь Вам также будут интересны и другие мои статьи:

В США научились сохранять овощи и фрукты в три раза дольше. А в России больше 60 дней.

Какие пищевые добавки популярны сейчас в Америке. И что надо знать выходя на рынки США и Китая.

10 основных трендов в мировой пищевой индустрии на 2020 год

Основные мировые тренды безалкогольных напитков на 2019-2020 год.

Какие продукты будут популярны в 2019-2020 году. Тренды задает США.

Новые тренды на рынке здорового питания в Китае. Поколение Z и Y диктуют свои условия.

Как я написал на английском языке книгу о бизнесе в пищевой отрасли России и подарил её министрам 25 стран.

5 основных современных пищевых трендов. Всё о новых цветах и вкусах, которые Вы скоро полюбите.

Почему через 10 лет мясная и молочная промышленность США рухнет.

Основные тенденции в пищевой отрасли на 2020-2023 год. Или почему ИТ и 5G — два термина которые окончательно придут в пищевую индустрию.

В Китае запустили программу «Вырастить свинью с полярного медведя».

Как изменились вкусы людей в мире за 10 лет? Используем аналитику Google.

Пищевой ритейл Китая станет самым большим в мире к 2023 году.

Модифицированные дрожжи – это будущее крафтового пива.

Мобильное приложение для халяльных продуктов питания. Тренд, который идет в Россию.

Феромоны червей теперь могут защитить растения лучше пестицидов.

5 мировых стартапов в сфере биоразлагаемой упаковки для продуктов питания.

5 самых невероятных мировых пищевых стартапов, в которые ещё вчера Вы бы не поверили.

Россия – единственная страна в мире, где овощи и зерно не гниют!

Вернуться назад