Как я написал на английском языке книгу о бизнесе в пищевой отрасли России и подарил её министрам 25 стран.

Здравствуйте.

Как вы поняли из названия, это статья про мою новую книгу. Но я не буду Вам её рекламировать, так как книга изначально была написана на английском языке и её цель была, научить иностранные компании правильно выходить на фуд рынок России, не делать ошибки и не терять деньги.

Книга так и называется «Your First 50 Right Steps to Enter the Russian Food Market» (Ваши первые 50 правильных шагов для выхода на пищевой рынок России). Кому интересно, узнать о книге более подробно, ссылка на неё есть на основной странице моего сайта.

Об этой книге я стал задумываться еще в начале 2019 года, когда открыл представительство в Сингапуре и начал предлагать свои услуги в Азии и по всему миру. Задумался из-за того, что общаясь с собственниками пищевых бизнесов из более чем 240 стран мира, мне задавали одни и те же вопросы про Россию и то как надо вести бизнес связанный с продуктами питания и пищевой отраслью в целом в России.

В итоге родилась моя книга, где 50 шагов, это 50 больших и развернутых ответов на именно те вопросы, которые интересовали все иностранные компании которые хотят продавать свои продукты питания, фуд франшизы, пищевые бизнесы и т.д. на Российский рынок. Вот почему Вам моя книга не интересна.

Но эту небольшую статью я решил написать не сколько по свою книгу, а про первую реакцию на неё моих иностранных знакомых, коллег и клиентов. 12 сентября 2019 года начались продажи по всему миру моей книги. И я решил отправить несколько экземпляров в подарок. Забыл сказать, что пока книгу я выпустил в электронном виде.

Поэтому среди своих деловых контактов я выбрал министров и сотрудников правительств из 23 стран. С которыми я так или иначе знаком. И отправил им свою книгу с пожеланием того, что моя книга поможет компаниям их стран не бояться работать с Россией, но при этом убережет их от ошибок и не даст потерять деньги. Конечно иметь такие контакты в правительствах различных стран это большая честь и гордость для меня.

Кому интересно, то эти страны- Индонезия, Турция, Ирландия, Мальта, Израиль, Мексика, Ливия, Греция, Бразилия, Косово, Тунис, Сербия, Гвинея, Египет, Румыния, Малайзия, Австралия, Индия, ОАЭ, Никарагуа, Италия и Лаос.

Я написал им уже поздно вечером 12 сентября (в день начала продаж книги), эту статью я пишу утром 13 сентября. Но я хочу показать Вам самый первый ответ, который мне пришел еще 12 сентября вечером, от сотрудницы правительства Италии. Которая непосредственно в правительстве Италии курирует проект и его развитие по всему миру «Made in Italy» (сделано в Италии). Точнее часть её ответа:

«Dear Alexander,

You leave me breathless.

Your words are extraordinary and push me to trust in humanity. I am a part from unuseless prejudices, but Russia is deeply respected by Italian people and are closer than normally thought. I really appreciate your gift, which makes me honored, and I would like to promote it in the benefit of Italian products .

I am aware your Country can offer great opportunities to our Made in Italy products and your book will surely contribute to improve and foster their performance.

I hope you will get the deserved success.
My best regards and wishes,

Elena»

Перевод произвольно с английского это будет звучать, как:

«Дорогой Александр,

Вы оставляете меня затаившие дыхание.

Ваши слова необычны и подталкивают меня к вере в человечество. Я являюсь частью бесполезных предрассудков, но Россия глубоко уважаема итальянским народом и ближе, чем обычно думают.

Я действительно ценю ваш подарок, который делает мне честь, и я хотела бы продвигать его в пользу итальянской продукции.

Я знаю, что ваша страна может предложить отличные возможности для наших продуктов Made in Italy, и ваша книга, несомненно, будет способствовать улучшению и повышению их эффективности.

Я надеюсь, что вы получите заслуженный успех. Мои наилучшие пожелания и пожелания,

Елена»

Согласитесь, приятно знать такие вещи и читать такие слова. Суть этой моей небольшой статьи в том, чтобы показать Вам, что политика политикой, но когда Вы занимаетесь тем в чем вы профессионал, то политика отходит на второй план и с Вами охотно общаются люди любого ранга по всему миру, кто вовлечен в ту же отрасль что и Вы. Например в пищевую отрасль, как я.

И второе, пускай моя статья служит Вам совсем небольшим доказательством слов Илона Маска, когда он сказал, что современный человек с интернетом и социальными сетями имеет больше власти на людей, чем президент США Джон Кеннеди.

Занимайтесь чем Вам нравиться, вкладывайте душу в свою работу, учитесь каждый день своей профессии и тогда Вы увидите, что границ в мире нет. Они есть только в голове у людей.

С уважением,
Александр Синянский
Бизнес советник в пищевой отрасли
www.александрсинянский.рф

Надеюсь Вам также будут интересны и другие мои статьи:

Россия – единственная страна в мире, где овощи и зерно не гниют!

Какие пищевые добавки популярны сейчас в Америке. И что надо знать выходя на рынки США и Китая.

3 книги, которые я советую прочитать всем своим клиентам из России и всего мира.

10 основных трендов в мировой пищевой индустрии на 2020 год

Основные мировые тренды безалкогольных напитков на 2019-2020 год.

Какие продукты будут популярны в 2019-2020 году. Тренды задает США.

Новые тренды на рынке здорового питания в Китае. Поколение Z и Y диктуют свои условия.

Как я написал на английском языке книгу о бизнесе в пищевой отрасли России и подарил её министрам 25 стран.

5 основных современных пищевых трендов. Всё о новых цветах и вкусах, которые Вы скоро полюбите.

Почему через 10 лет мясная и молочная промышленность США рухнет.

Основные тенденции в пищевой отрасли на 2020-2023 год. Или почему ИТ и 5G — два термина которые окончательно придут в пищевую индустрию.

В Китае запустили программу «Вырастить свинью с полярного медведя».

Вернуться назад