Увольнение топ-менеджеров

Услуга «увольнение топ менеджеров» — одна из самых часто запрашиваемых услуг. Кто же эти мои «заказчики»?

Первая категория – это собственники бизнесов, которые взяли когда-то наемного менеджера, дали ему столько полномочий и власти, что теперь банально боятся своего же работника. Топ менеджер сам уже начинает принимать решения, которые ранее всегда были компетенцией владельца компании, не выполняет в срок просьбы и поручения собственника, у него «начинает расти корона»! С такими сотрудниками, конечно же, надо прощаться.

Вторая категория – это владельцы бизнесов, которые наняв топ менеджера, прописали в трудовом договоре «золотой парашют» при увольнении сотрудника, но по разным причинам платить его не хотят. Для таких компаний я «нахожу», за что можно уволить без компенсации.

И третья категория – это собственники, для которых их наемные топ-менеджеры с годами стали друзьями. Здесь возникает морально-этическая проблема. С одной стороны, это друг, с другой стороны, это менеджер, который не справляется со своей работой и топит компанию.  Для таких собственников всю «грязную» работу по увольнению сделаю я.

Прочитав всё это, Вы можете сказать: «Александр! Но у нас есть и служба персонала и служба безопасности, сами можем уволить или найти «за что»? Почему тогда именно Вы?». Потому что ни Ваша служба персонала, ни служба безопасности «не ровня» Вашему топ-менеджеру. Он обладатель тайн и секретов компании, который знает сильные и слабые стороны Вашей компании, он часть текущего бизнеса. Также не забывайте, что «умный» топ менеджер может организовать такую же компанию и забрать у Вас долю рынка, поэтому расстаться с ним надо очень грамотно и аккуратно. Говорить с таким человеком должен равный по опыту и навыкам: тот, кого он «выслушает и услышит» и, покинув компанию, не унесет в сердце злость или обиду. Таким образом Вы как собственник сохраните свою компанию в большей безопасности.

Поэтому многие собственники нанимают меня для того, чтобы «попрощаться» со своими топ менеджерами. В профессиональном плане я – «ровня» Вашему топ менеджеру, у меня такой же статус «наемного менеджера», как и у него. Я не испытываю никакой моральной привязанности к этому сотруднику и, как минимум, я могу предложить Вам несколько вариантов увольнения. Вы сами выбираете, какой Вам будет более по душе и комфортней с моральной точки зрения.

Сколько это стоит? Учитывая, что это очень тонка я деликатная услуга, цены конечно всегда индивидуальные. Иногда я могу справиться за час-полтора, иногда требуется несколько недель. Но в любом случае, это всегда четкая и конкретная подготовка , с глубоким всесторонним анализом всей работы Вашего топ-менеджера.

Минимальная цена за услугу увольнение вашего Топ менеджера от 65 000 рублей.

В любом случае, в начале мы заключаем и подписываем договор. Где определяем все права и обязанности сторон,  а также  сроки исполнения ваших задач.

Вернуться назад